2013年9月27日金曜日

卵にんにくパン

夜に小腹が空いたとき、ちょーど余ったバゲットと玉子があったので、
レシピ本にこんなタパスが載ってたの思い出し、ちゃらっと作ってみました(^^♪

■材料
・バゲット
・卵数個
・ぬるま湯大さじ2
・にんにくみじん切り
・オリーブオイル
・パセリ
・塩、胡椒

作り方はもーとっても簡単!
卵をボールに割り溶いて、ぬるま湯にんにくパセリ塩胡椒を混ぜる。
その液にバゲットを十分浸しておいてー、
後はオリーブオイルでフライパンで焼き上げるだけ(^^♪

余ったバゲット全て使ったので、少し多めになってしまったのですが、
深夜のいけない一品、朝の軽食、と、リレー完食!(^^)!
おいしかったー。

今回も参考にしたのは、

素晴らしい本です、お世話になってまーす!(^^)!

0 件のコメント:

コメントを投稿